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Ofrecemos cursos diseñados e impartidos por profesionales en control de plagas y con basta experiencia de campo, que permiten adquirir los conocimientos necesarios para implementar nuestro programa de Manejo Integrado de Plagas dentro de cualquier Sistema de Gestión de Calidad (SGC), a nivel nacional (TIF, Distintivo "H", Punto "M", "HACCP) e, internacionales (ISO, BRC, SQF, AIB IF'S, Kosher). Nuestras capacitaciones están complementadas con el conocimiento de las normas nacionales vigente como NOM-256-SSA1-2012, NOM-251-SSA1-2009, NOM-232-SSA1-2009, NOM-017-STPS-2008 y Reglamento de la Ley General de Salud, Manual de Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad de la SSA, Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios y, normas relacionadas. .




  1. Introducción a la Fumigación.
    1. ¿Qué es la Fumigación?
    2. ¿Cuál es el objetivo final de la Fumigación?
    3. ¿Qué se Fumiga?
    4. ¿Dónde se Fumiga?
    5. ¿Cuándo se Fumiga?
  2. Plagas.
    1. ¿Qué es una plaga?
    2. ¿Cómo se origina una Plaga?
    3. ¿Cómo se detecta una Plaga?
    4. ¿Cómo se identifica una Plaga?
    5. ¿Cómo se controla una Plaga?
  3. Insectos.
    1. Clasificación.
    2. Morfología.
    3. Metamorfosis.
    4. Reproducción.
    5. Habitos.
  4. Roedores.
    1. Clasificación.
    2. Morfología.
    3. Reproducción.
    4. Hábitos.
  5. Plaguicidas.
    1. Tipos de Insecticidas.
    2. Clasificación.
    3. Forma de Acción.
    4. Categorías.
    5. Manejo.
  6. Rodenticidas.
    1. Tipos de Rodenticidas.
    2. Clasificación.
    3. Categorías.
    4. Manejo.
  7. Fumigantes.
    1. Tipos de Fumigantes.
    2. Categorías.
    3. Manejo.
  8. Aplicaciones.
    1. Tipos.
    2. Monitoreos.
    3. Evaluaciones.
    4. Programas.
  9. Equipos.
    1. Aspersores
      1. Manuales.
      2. Eléctricos.
      3. A Gasolina.
    2. Nebulizadores.
      1. En Caliente.
      2. En Frío.
    3. Espolvoreadores.
      1. De Motor.
      2. De Fuelle.
      3. Manuales.
    4. Granuladores, Inyectores y Aplicadores
      1. Uso.
      2. Mantenimiento.
    5. UBV
      1. Principio.
      2. Uso.
      3. Beneficios.
  10. Seguridad.
    1. Medidas.
    2. DL50.
    3. Políticas.
    4. Reglamentación.

OBJETIVOS DEL CURSO


1. Lograr que el (los) empleado(s) que la Empresa designe adquieran los conocimientos necesarios para llevar a cabo servicios de Fumigación efectivos y seguros,
2. Lograr que dichos Empleados sean capaces de sustentar el exámen que COFEPRIS aplica con el fin de expedir Licencias Federales de Fumigación y que al aprobarlo puedan desempeñarse como Responsables Sanitarios pudiendo expedir Certificados con validez oficial y,
3. Lograr ahorros sustanciales para la Empresa en el renglón de Fumigación.
4. Lograr que los empleados designados sean capaces de manejar el MIP con el fin de obtener una norma ISO y operar bajo sus lineamientos.

  1. Introducción
    1. Qué es el ISO
    2. Para qué sirve el ISO
    3. Quién certifica un ISO
    4. Porqué certificar con ISO a una empresa
  2. Participación
    1. Quiénes participan
    2. Cómo participan
    3. Porqué participan
    4. De qué y quiénes dependen los resultados del ISO
  3. Desarrollo
    1. Prerrequisitos
      1. BPH
      2. BPM
      3. BPL
      4. BPA
      5. HACCP
    2. Requisitos
      1. POS
      2. POES
  4. Manejo Integrado de Plagas
    1. Definición
    2. Historia
  5. Como Funciona MIP (PROCEDIMIENTOS)
    1. Estructuración
    2. Diseño de Documentos
    3. Flujos de Información
    4. Capacidad de Decisión
    5. Información Cruzada
    6. Diseño de Reportes
    7. Organización de Información
    8. Interpretación de Información
  6. Acciones Específicas
    1. Identificación de la Plaga
    2. Conocimiento del Ciclo Vital de la Plaga y sus Parásitos
    3. Muestreo de Sectores del Cultivo para Evaluar la Población de una plaga
    4. Establecimiento de un Umbral de Acción (económico, sanitario, estético)
    5. Elección de una Combinación Apropiada de Técnicas de Control.
    6. Evaluación de los Resultados.
  7. Conclusiones

Este Curso incluye:


1. 20 horas de teoría*
2. 2 horas de audiovisuales y 2 horas de prácticas
3. Cuadernillo para cada uno de los participantes
4. Reconocimiento para cada uno de los participantes
5. Constancia de Capacitación Oficial para la Empresa o Agrupación contratante.

OBJETIVOS DEL CURSO

1. Lograr que el personal ejecutivo de la empresa u organización conozca los fundamentos, objetivos, métodos, recursos y alternativas que conforman un sistema de aseguramiento de la calidad, desde el punto de vista del Manejo Integrado de Plagas,
2. Lograr que el personal ejecutivo de la empresa u organización maneje las diferentes etapas de implantación de un sistema de aseguramiento de la calidad, desde el punto de vista de Manejo Integrado de Plagas
3. Lograr que el personal ejecutivo de la empresa u organización sea capaz de operar un sistema de aseguramiento de la calidad, desde el punto de vista de Manejo Integrado de Plagas.


NOTA: ESTE CURSO SE IMPARTE EN LAS INSTALACIONES DEL CLIENTE, MÁXIMO 10 PARTICIPANTES Y MINIMO DE 2 PARTICIPANTES, EL CLIENTE DEBERÀ PROPORCIONAR A ERYMA CAPACITACIóN OPORTUNAMENTE, EL NOMBRE DE CADA UNO DE LOS PARTICIPANTES PARA ELABORAR EL CD Y LOS CUADERNILLOS.

  1. Introducción
    1. Definición de Ambientes Urbanos
    2. Entornos Urbanos
    3. Necesidades de los Ambientes Urbanos
  2. Hoteles
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  3. Hospitales
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  4. Plantas productoras de alimentos
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  5. Restaurantes
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  6. Bodegas
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  7. Casas habitación
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  8. Jardines.
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  9. Áreas abiertas.
    1. Manejo
    2. Elección de plaguicidas
    3. Tipos de aplicaciones indicadas
    4. Medidas de seguridad
    5. Especificidades
  10. Conclusiones
  1. Introducción.
    1. ¿Porqué se fumiga el grano?
    2. ¿Para qué se fumiga el grano?
    3. ¿Cuando se fumiga el grano?
  2. El Grano.
    1. Organismo vivo.
    2. Partes del Grano.
    3. Forma de Almacenamiento.
    4. Temperatura.
    5. Humedad.
  3. Plagas del Grano.
    1. Directas.
    2. Indirectas.
    3. Comunes
  4. Métodos de Control
    1. Aspersión directa
    2. Aspersión de áreas
    3. Nebulización
    4. Gas
  5. Plaguicidas
    1. Elección correcta
    2. Cálculo de materiales
  6. Documentación
    1. Monitoreos
    2. Evaluaciones
    3. Reportes
  7. Conclusiones
  1. Ventas
    1. OBJETIVOS
      1. Identificación de Necesidades
      2. Diseño de servicios
      3. Información
      4. Satisfacción de Necesidades
    2. CLIENTES
      1. Tipos
      2. Clases
    3. MERCADOS
      1. Directos
      2. Primarios
      3. Secundarios
    4. CANALES DE COMERCIALIZACIÓN
      1. Selección
        1. Radio y TV
        2. Impreso
        3. Electrónico
        4. Recomendación
      2. Criterios de selección
      3. Beneficios
  2. Fidelización de Clientes
    1. Concepto
      1. ¿Qué es?
      2. ¿Para qué sirve?
    2. Beneficios
      1. Financieros
      2. Sociales
    3. Herramientas
      1. Servicio
      2. Honestidad
      3. Puntualidad
      4. Resultados
      5. Valor agregado
    4. Operación
      1. Permanencia
      2. Eventualidad
      3. Mixto
    5. Conclusiones y Dudas


Este Curso está dirigido a todo el personal de empresas de Control de Plagas, que tiene cualquier tipo de contacto con los Clientes y, tiene como objetivo, adquirir los conocimientos necesarios para poder operar un sistema de ventas completo.
Tiene una duración de 24 horas (3 días), 8 horas diarias.
PRECIO: $ 5,742.00 IVA INCLUÍDO
Al finalizar se entrega DIPLOMA a cada uno de los participantes y CONSTANCIA de capacitación a la empresa que envíe a sus colaboradores.

  1. Manejo del Código Sanitario
    1. Introducción
      1. Artículo 34
      2. Artículo 64
      3. Artículo 75
      4. Artículo 96
      5. Artículo 102
      6. Artículo 119
      7. Artículo 137
      8. Claves SCIAN
  2. Manejo de la NOM 256-SSA1-2012
    1. Antecedentes
      1. Establecimiento
      2. Equipo de Transporte
      3. Técnicos Aplicadores
      4. Generales
  3. Manejo Normas Internacionales
    1. ISO
    2. SQF
    3. AIB
    4. BRC
    5. KOSHER
  4. Distintivos Nacionales
    1. Distintivo H
    2. Distintivo M
    3. TIF


Consultoría





Ponemos a disposición de las empresas contratos de consultoría con diversos plazos, que contemplan la asesoría en la operación de los Programas Anuales de Control de Plagas, incluyendo la integración de la carpeta correspondiente, la elaboración del Programa de Rotación de Insecticidas, la expedición de la documentación oficial correspondiente, las aplicaciones ordinarias y extraordinarias y los monitoreos recomendados, cumpliendo de forma integral con las disposiciones señaladas tanto en la normatividad nacional como en los Sistemas de Gestión de Calidad Internacinales.






Auditorías



Con el fin de corroborar la eficiencia de los programas de control de plagas, nuestros clientes disponen de auditorías privadas que permiten la revisión y análisis de la operación anual de los mismos, a través de una suditoría realizada para validar las condiciones, la operación, el mejoramiento y los resultados que presenta el programa correspondiente para señalar las áreas de oportunidad detectadas y proponer soluciones que permitan su corrección).